5 феноменально крутых способов подать обычное желе. Готова съесть каждый шедевр вместе с ложкой

5 феноменально крутых способов подать обычное желе. Готова съесть каждый шедевр вместе с ложкой

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как ничего сложного: в пакетике есть порошок, в чайнике — вода, на упаковке — инструкция. Помню, как «готовила» желе еще в лет 5 и гордилась, что мое «блюдо» было самым ярким, самым сладким. Куда там котлетам и рулетам! Гости обязаны были начать застолье с моего желе, а не с какой-то там картошки.

5 феноменально крутых способов подать обычное желе. Готова съесть каждый шедевр вместе с ложкой

Прошло много лет. Но ничего не изменилось. Торты пекут, покупают, лопают, а потом жалуются на лишний вес. От них отказываются, их рецепты теряют. Но желе забыть невозможно. Если вы такой же ярый фанат вишневого, апельсинового, малинового и желе со вкусом киви, как и я, попробуйте поднять свое мастерство на новый уровень.

Торт с молочным и фруктовым желе

5 феноменально крутых способов подать обычное желе. Готова съесть каждый шедевр вместе с ложкой

Ингредиенты

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 киви
  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахарного песка
  • Приготовление

  • Измельчите печенье до состояния крошки. Влейте в сухую массу мягкое сливочное масло.
  • Возьмите разъемную форму. Застелите ее дно пищевой пленкой. Выстелите дно формы тестом из печенья . Отправьте форму в холодильник.
  • Вскипятите молоко. Подождите, пока оно слегка остынет. Добавьте желатин. Перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  • Взбейте сахарный песок и сметану. Введите в массу молочную смесь. Делайте это постепенно. В противном случае желатин возьмется комками из-за резкого перепада температур.
  • Достаньте форму с тестом. Перелейте в нее молочную массу. Отправьте ее в холодильник еще на час.
  • Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике. Подождите, пока оно остынет.
  • Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.
  • Если молочное желе хорошо схватилось, залейте его слоем фруктового желе.
  • Сверху выложите ломтики фрукта. Отправьте в холодильник на ночь.
  • Сочетание сладкого и кислого желе делает такой десерт просто невероятно вкусным. Отсутствие тяжелого теста в большом количестве и простое, но уместное украшение, делают этот десерт отличным выбором для праздника.

    Десерт из риса

    5 феноменально крутых способов подать обычное желе. Готова съесть каждый шедевр вместе с ложкой

    Ингредиенты

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Корица молотая — по вкусу
  • Приготовление

  • Отварите крупу в подслащенной воде. Пропорции 1 : 2.
  • Залейте желатин водой. Подождите, пока он набухнет. Вскипятите воду и распустите смесь на водяной бане.
  • Смешайте творог с жирными сливками. Всыпьте сахарный песок, корицу, а также ванильный сахар. Доведите ингредиенты до состояния однородной массы с помощью миксера.
  • Добавьте в массу рис и желатин. Хорошенько всё смешайте миксером.
  • Разлейте смесь по формочкам. Поставьте всё в холодильник и подождите, пока застынет.
  • Такой десерт можно полить джемом, как вариант — растопленным шоколадом. Для фактурности десерта рис можно не блендерить.

    «Мозаика»

    5 феноменально крутых способов подать обычное желе. Готова съесть каждый шедевр вместе с ложкой

    Ингредиенты

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина
  • Приготовление

  • Приготовьте желе, следуя инструкции. Разлейте его по разным емкостям. Оставьте остывать и застывать.
  • Залейте желатин теплой водой. Подождите, пока он набухнет, а после распустите на водяной бане.
  • Смешайте приготовленную желатиновую массу со сгущенкой. Доведите до однородной консистенции.
  • Порежьте застывшее желе. Пересыпьте кубики в форму. После залейте их кремом из сгущенки. Отправьте в холодильник.
  • Скажете, что это сложно? Вовсе нет. Десерт просто идеален, если выпечка не ваша сильная сторона. А пока желе застывает, можно заняться не менее важными делами или еще что-то приготовить.

    Желе из шампанского

    5 феноменально крутых способов подать обычное желе. Готова съесть каждый шедевр вместе с ложкой

    Ингредиенты

  • 3 ч. л. с горкой желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • 3/4 стакана и еще 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 бутылка (750 мл) сухого шампанского
  • 500 г ягод и/или фруктов (можно замороженных или консервированных)
  • Приготовление

  • Залейте желатин холодной водой. Подождите, пока он набухнет. После этого просто распустите его на водяной бане.
  • Добавьте в готовую массу сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • Добавьте шампанское.
  • Возьмите формочки. Всыпьте на дно кусочки фруктов или же ягоды. Залейте их желе. Поставьте в холодильник.
  • Оригинально. Подать такой десерт во время важного события — совсем не грех, а гарантия успеха. Никто даже не предположит, что это всего лишь желе.

    Мандариновый тарт

    5 феноменально крутых способов подать обычное желе. Готова съесть каждый шедевр вместе с ложкой

    Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сахарного песка
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок
  • Приготовление

  • Смешайте муку с миндальной крошкой. Добавьте размягченное масло, а потом 25 г сахара и всего щепотку соли. Разотрите тесто, превращая его в крошку.
  • Добавьте яичные желтки. Теперь подлейте холодную воду. Так вы сможете замесить плотное тесто.
  • Возьмите два листа пергамента. Готовое тесто поместите между ними. Раскатайте его в пласт.
  • Смажьте форму. Перенесите в нее тесто. Сделайте невысокие бортики.
  • Смешайте творог с сахаром. Добавьте яйца, а после крахмал.
  • Проткните тесто вилкой. Выложите начинку. Отправьте тарт выпекаться в течение 30 минут при температуре 200 °С. После остудите.
  • Теперь приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке.
  • Очистите мандарины. Отделите дольки. Выложите их на поверхность торта. Залейте тарт желе. Отправьте десерт в холодильник застывать.
  • Такую красоту разрезать жалко. Но, откусив кусочек, вы уже не сможете остановиться. Неповторимый вкус и манящий аромат — вот за что я люблю этот тарт.

    Шоколадное желе

    5 феноменально крутых способов подать обычное желе. Готова съесть каждый шедевр вместе с ложкой

    Ингредиенты

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • Сахарный песок — по желанию
  • Приготовление

  • Доведите молоко до кипения.
  • Залейте желатин теплой водой. Подождите, пока он набухнет, а потом просто распустите на водяной бане.
  • Добавьте молоко в желатиновую массу.
  • Покрошите шоколад. Высыпьте его в молоко. Мешайте до тех пор, пока сладость не растворится. На этом же этапе добавьте сахарный песок.
  • Получившаяся масса должна быть однородной по цвету и консистенции.
  • Разлейте жидкость по формочкам. Поместите в холодильник и подождите, пока десерт застынет.
  • Украсить желейный десерт можно тертым белым или молочным шоколадом, а также измельченными орешками. Получается очень вкусно!

    Пусть не все, но некоторые из этих десертов станут вашими любимыми. Традиция такова, что мы решаем испечь торт по случаю какого-то громкого события. Часто это затратно. Но эти рецепты не отнимут много средств или времени. Не упустите возможности и сохраните эту подборку в закладках. И друзьям расскажите!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!