Мы сегодня хотим с вами поделиться рецептом вкуснейшего десерта, который называется Трайфл. Его готовили еще 400 лет назад и сейчас он снова стал популярным среди любителей сладенького. Десерт покоряет своей нежностью, изысканностью и необыкновенным вкусом. Он подарит море наслаждения и привнесет в вашу жизнь новые впечатления.
Ингредиенты, которые требуются для бисквита:
30 г какао;
70 г муки;
90 г сахара;
70 г муки;
Три яйца;
Одна щепотка соли;
Одна ч. л. пекарского порошка.
Ингредиенты, которые требуются для крема:
50-100 г сахарной пудры;
250 г творожного сыра;
300 г сливок жирностью 33%.
Ингредиенты, которые требуются для глазури:
300 г шоколада;
120 г сливок жирностью 33%.
Ингредиенты, которые требуются для начинки:
Два банана;
400 г клубники.
Поэтапный процесс приготовления:
1. Готовим бисквит:
Муку соединить с какао, пекарским порошком, просеять смесь и размешать.
Яйца разбить в отельную посуду, всыпать сахар и взбивать при помощи миксера в течение 4-5 минут до увеличения массы.
За несколько раз всыпать мучную смесь в яичную и вымесить однородное тесто.
Тесто перелить в форму размером 26×26 см и разровнять.
Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Выпекать следует приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить при помощи острой деревянной палочки.
Готовый бисквит извлечь из формы и оставить остывать. На это уйдет 10-15 минут. Разрезать бисквит на квадратные куски.
2. Готовим крем:
Сливки налить в глубокую посуду и взбить до мягких пиков. Добавить творожный сыр, всыпать сахарную пудру и взбить еще раз. Вот так выглядит готовый крем:
3. Занимаемся начинкой
Клубнику промыть, оборвать хвостики, просушить и порезать на кубики.
Бананы нарезать на кружки.
Вы можете взять любые фрукты и ягоды по своему вкусу.
4. Формируем десерт
Берем форму 27×15 см, на дно положить немного крема, после бисквитные квадратики, придерживаясь расстояния между ними. Бисквит покрыть кремом.
Теперь нужно выложить клубнику и бананы, снова покрыть кремом.
Сверху помещаем куски бисквита и покрываем их кремом. Поместить на 60 минут в холодильную камеру, чтобы крем застыл.
5. Готовим глазурь:
Шоколад поломать в кастрюльку или миску и влить сливки. Шоколад тоже подойдет любой, но вкуснее всего глазурь получается из молочного шоколада с орешками.
Поместить смесь на водяную баню и растопить. Остудить массу до теплого состояния.
Десерт извлечь из холодильника и полить глазурью. Снова поместить в холодильную камеру, лучше всего на всю ночь, чтобы бисквит пропитался кремом и клубничным соком. Тогда он станет нежным и мягким.
Украсить десерт можно фруктами, ягодами, листочками мяты, сливками.