Чтобы предотвратить инсульт или сердечный приступ, достаточно есть один банан или один плод авокадо в день. А лучше одновременно. Это выяснили и доказали ученые из Университета штата Алабама.
Продукты, полезные для сердца
Когда банан и авокадо объединяются и употребляются вместе, они помогают обеспечить организму полноценное питание и приносят неоценимую пользу.
И в авокадо, и в банане содержится очень много калия, который способствует правильной работе сердца, снижает риск инсульта и инфаркта, делает сосуды более эластичными.
Авокадо также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря входящим в его состав полиненасыщенным жирным кислотам. Именно нехватка этих кислот является одной из причин развития атеросклероза и нарушения холестеринового обмена.
Сочетание бананов и авокадо помогает улучшить пищеварение. Банановые пищевые волокна оказывают благоприятное воздействие на процесс пищеварения. Они не раздражают слизистую оболочку желудка, не вызывают изжоги, улучшают перистальтику кишечника, предотвращая запоры.Более того, волокнистая структура бананов ускоряет распад уже поступивших в организм насыщенных жиров, тем самым помогая снижать уровень липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»).
Мякоть банана содержит важные физиологически активные вещества — катехоламины. Благодаря этим веществам бананы с успехом применяют при лечении кишечных заболеваний, пептических язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
К сожалению, в большинстве случаев люди потребляют бананы периодически, а авокадо появляется на столах еще реже. Иногда о нём попросту забывают.
Есть множество прекрасных блюд с этими плодами, мы предлагаем тебе познакомиться с рецептом смузи с авокадо и бананом для жаркого летнего дня.
Смузи из авокадо и банана
Этот рецепт тебе особенно пригодится после того, как ты проведешь несколько часов на солнце. И вот почему: в такие периоды человек теряет много жидкости, и чтобы поддержать водный баланс и повысить клеточную гидратацию, ему необходим калий.
Все ингредиенты такого напитка — банан, авокадо и миндальное молоко — содержат этот микроэлемент в избытке. Кроме того, они богаты антиоксидантами, которые защищают кожу от негативного влияния прямых солнечных лучей, то есть ранних морщин, замедляя окислительные реакции в организме.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ